teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

新着順:3791/3843 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

住出さん感想~♪

投稿者:宮内家♪  投稿日:2009年12月 6日(日)22時22分9秒
  通報
  昨日、住出勝則さんライブにお越し頂きました皆様、ありがとうございました。

お客様のブログに昨夜の日記が書かれていましたので了解を取って掲載いたします。

~さばずしさんブログより~
この日2回目のライブであり、住出さんライブも2回目の体験
前回は宮内家当主からのお誘いで参加し、ライブ後の気さくな住出さんの人柄に触れ
感動、当然今回もそれを期待して・・・行きました。外はにも関わらず、宮内家は
それも淑女たちの多いこと多いこと、私は当時を全く知らないロック野郎ゆえ
えらく新鮮に映りました(というより興味津々)

そして盛大な拍手で住出氏ライブが始まった。
ステージスタートから、彼の大切にしているGrooveが全面に出て、出るは出るは
スーパーテクニック。そして演奏中何度も出る左足のKicking(たまに両足)。
お隣のK賀さんとお話すると、「運指とかストロークとか見て真似ようとかの世界でない」
う~ん深いお言葉、とにかく圧巻(攻める攻める、Sadisticなお方)だ

途中3曲ばかりカバー曲を挟んだ。
「Over the Rainbow」「Michelle」など聞き手を意識したアレンジの妙は、
ちょっと贅沢な作り。原曲メロを損なわず、どこまでアレンジするかは演奏者次第だが、
住出さんの感覚は丁度頃合い良く我々の欲求に適っているんだなぁ~

終始ご機嫌だった住出ライブは、2時間で終了。その後怒涛の打ち上げ・・・となった。
いやぁオモロイ、オモロイ。ギターも止まらないが本人も止まらない
近くにいた淑女たちはシグナル最後期のファンらしく、今の住出氏に感動と躊躇と言う
ちょっとしたGapがあり面白かった。

当方風邪が全快ではなくいろいろとご迷惑をおかけしましたが、行ってよかった~!
ロックファンは必見ですな
次回は是非友人を連れて伺いたいです。

》記事一覧表示

新着順:3791/3843 《前のページ | 次のページ》
/3843